ワキガの原因とワキガになりやすい体質 [わきが]
ワキガになりやすい体質もありますが、ワキガの原因は食生活にもあります。
ワキガの治療を考える前に、ワキガの症状を軽減できるかもしれませんので、摂取している食品について見直してみると良いでしょう。
肉類や乳製品などの、高カロリーや高脂肪の食品はワキガ臭の原因になりやすいものです。
エネルギー源として欠かせない食品ですが、摂りすぎには注意したほうが良いでしょう。
このほかワキガ臭の原因になりやすいのが、乳製品や卵など脂肪酸や中性脂肪が多く含まれている食品です。
これは汗腺を刺激しやすいからです。
食生活の改善という自分でできることからまずは始めてみましょう。
ワキガ治療も必要かと思いますが、ワキガの症状を軽減できますのでやってみて損はないでしょう。
ワキガ治療することよりも、ワキガであるかどうか、判断することは難しいのが現状です。
人に指摘されることはありませんし、自分でも気付かない人もいますので、ますます難しいのではないでしょうか。
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ワキガであるかどうか自分で判断する基準もあります。
ワキガは高い確率で遺伝してしまうので、両親や親戚などにワキガの人がいる場合です。
ただ気をつけなければいけないのは、ワキガは100%遺伝するというわけではないということでしょう。
毛深い人はワキガの確率が高いようです。
なぜなら毛深いと汗腺が多くなりますので、細菌の温床になりやすいからです。
耳の穴に多く分布しているアポクリン腺。耳垢が湿っている人は、この汗腺が活発な証拠なので、ワキガの可能性を否定できませんので、注意が必要です。
黄ばんだ汗じみが服のワキの下にできる人も、ワキガや多汗症の可能性が否定できません。
もしワキガだと気付いたら、早く対処することで、ストレスや悩みをかかえなくてすみます。
悩む前に食生活の見直しや、ワキガの専門医に相談して治療を受けてみましょう。
いろいろなワキガの治療法がありますので、まずは恥ずかしがらずに相談することをおすすめします。
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